Ablauf der Kochkurse:

 

Die Dozentin Meo*  wird Sie persönlich begrüßen. Sie wird Ihnen die thailändischen Speisen, Gewürze, Gemüse, Essgewohnheiten sowie die Unterschiede  bei der Zubereitung der Speisen genau erklären.
*(vertretungsweise ihre Schwester Ying)

Zwischen den einzelnen Gängen schmecken und probieren Sie bereits die Gerichte.

Im Preis enthalten sind auch die Getränke wie z.B.

  • Softdrinks
  • Wein (weiß / rot / Rosé)
  • Thai-Bier
  • Tee
  • Kaffee (Espresso / Cappuccino / Latte Macchiato)
  • Mineralwasser
  • oder unser original Thai-Schnaps


Es bleibt genügend Zeit, sich mit den anderen Teilnehmern über Erfahrungen, Zubereitung der Speisen etc. auszutauschen.


Für Vegetarier                    

Die Nachfrage nach *rein* vegetarischen Kochkursen ist noch gering. Ich biete allen Interessenten an: Geben Sie bei der Anmeldung zu dem regulären Kochkurs an, dass Sie vegetarisch kochen möchten. Ich werde dann die Zutaten entsprechend für Sie ändern. 

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für einen Kochkurs !


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Hier sehen Sie ein Kurz-Video von meinem Kochkurs

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Kochkurse im Dezember 2019

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Freitag, den 06.12.2019 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Es stehen nur noch 3 Plätze zur Verfügung!

Menü 4)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2.Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

3. Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

4. Gung Hom Pa –Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

5. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

6. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

8. Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

9 Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 07.12.2019 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander

2. Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

5. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

6. Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 13.12.2019 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 5)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gai - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat

3. Zubereitung der Erdnusssauce

4. Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

5 Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

6. Gaeng Massaman Nueah – würziges Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

7. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

8. Priuw Wahn Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

9. Zubereitung der Süß Sauer Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 14.12.2019 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Es stehen nur noch 2 Plätze zur Verfügung!

Menü 6)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

5. Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

6. Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

7. Zubereitung der gelben Currysauce

8. Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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        Unser Thai – Special- Wochenende!

Freitag, den 20.12.2019 von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Meo’s Thai Special 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander

2. Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

5. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

6. Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 21.12.2019 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Som Tam – scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit getrockneten Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in Palmzucker-Tamarindensauce

3. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

4. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

5. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 27.12.2019 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 7)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung - zart würzige Garnelensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

5. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

7. Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

8 Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 28.12.2019 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 8)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2. Gung Hom Pa – Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteten Kokosraspeln, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

6. Gaeng Kati Nueah – Gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und Thai-Basilikum

7. Zubereitung der gelben Currysauce

8. Gluai Baud Chii - in Kokosmilch gegarte Bananen

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Wir wünschen unseren Gästen einen guten Rutsch ins neue Jahr!


Januar 2020

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Freitag, den 03.01.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chilisauce

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Makreau Yang – Salat mit gegrillter Thai-Aubergine, gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Zitronensaft, Chili, Koriander

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Panaeng Nuea – würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, langen Bohnen, Erdnüssen und Thai-Basilikum

Panaeng Nuea – Zubereitung der leckeren Panaeng-Curry-Sauce

Priuw Waan Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 04.01.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

Guei Tiau Nam Gai – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Giuw Thod Gai Gung – Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch, serviert mit einem süß-sauren Soßen-Dip

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Laab Ped – Pikanter Entenbrustsalat

Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Nam Prik Gaeng Kua – Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 10.01.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 3)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Thodman Kao Pod – würzige Maisküchlein

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Tua Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hähnchen, Garnelen, Tamarindensaft, Palmzucker und gerösteten Kokosraspeln

Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Nam Prik Gaeng Daeng – Zubereitung der schmackhaften roten Currypaste

Gai Phad King – Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Ingwerstreifen, Möhren, Lauchzwiebeln und Thai-Sellerie

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 11.01.2020 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander

Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Zubereitung der Tamarindensauce

Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Nam Prik Gaeng Khiew Waan - Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

6Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 17.01.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 4)

Folgende Speisen werden zubereitet

Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gung Hom Pa –Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Gaeng Gari Gai – gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Zwiebeln, Kartoffeln und Koriander

Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 18.01.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 5)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gai - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat

Zubereitung der Erdnusssauce

Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gaeng Massaman Nueah – würziges Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

Zubereitung der schmackhaften Massaman Curry-Soße

Gluai Thod – Gebratene Bananen im Kokos Sesam-Teigmanteln Kokosmilch

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 24.01.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 6)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gaeng Kua Ped – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Curry mit Ente und mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Gai Phad Krapau– Gebratene Hühnerfleisch mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 25.01.2020 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

Phad Thai Gung – Gebratene Bandnudeln mit Garnelen und Erdnusskernen

Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Nam Prik Gaeng Kua – Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 31.01.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 7)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gung - zart würzige Garnelensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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 Februar 2020

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